Entradas populares

Las Jornadas Gastronómicas de Alcalá cumplen 25 años


 Alcalá de Henares acoge sus clásicas Jornadas Cervantinas Gastronómicas 2011, tras el éxito obtenido en el “Mercado del Quijote"; este año celebran su decimoquinta edición con la participación de más restaurantes. Se han creado unos menús “cervantinos” a 38 € (IVA incluido).



Son 13 los restaurantes que participan en estas jornadas entre ellos “La Esquina Complutense”, “Restaurante Patrimonio”, “La Casa Vieja” o “Al Andalus”.
El director de Fomentur (agrupación de restauradores de Alcalá de Henares), Andrés Morera, está convencido del “éxito de estas nuevas jornadas” porque “hemos renovado el formato con más variedad”. El director de la agrupación quiso señalar que  “Hemos incluido unos menús más atractivos para los días de diario, vamos a intentar persuadir más a todo tipo de comensales”.
Los participantes de la jornada, que no ofrecerán el servicio de cena el domingo 23, se han reunido para realizar una combinación en las fechas de lanzamiento de sus menús  especiales y así no coincidir entre los de la misma zona de la ciudad.
Cartel de presentación de las XV Jornadas Cervantinas Gastronómicas 2011

El Chef del restaurante del Parador de Alcalá, Julián Martín, confía en poder “volver a sorprender” este año con la cena que preparará el lunes 17 y a la que ha confirmado su asistencia el alcalde de la ciudad complutense, Bartolomé González, para inaugurar las Jornadas, invitado por la agrupación Fomentur.
Para Julián Martín estas Jornadas “ayudan a que tengamos muchos más clientes, a mostrar nuestro trabajo con más facilidad y no sólo a los huéspedes del Parador”. También quiso dejar claro que “la calidad de lo que ofrecemos es la misma que durante el resto del año, de un gran nivel, pero elaboramos un menú diferente y apropiado para esa noche”.
Para Fomentur esta edición es especial  ya que se cumplen 25 años de su fundación; Andrés Morera ha asegurado que está trabajando para realizar un “nuevo proyecto más ambicioso para el año que viene” y para ello está intentando involucrar a grandes empresas del sector de toda España.
Desde la Asociación de Empresarios del Henares aplauden la celebración de estas jornadas porque “ayuda al progreso del sector hostelero y hotelero de la ciudad”, además de poder contar con la colaboración de empresas de suministros hosteleros locales y de tiendas de Gourmet. Para esta decimoquinta edición han conseguido el patrocinio de ocho grandes empresas las cuales pueden duplicarse con el nuevo proyecto que se prepara para el próximo año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario