Alcalá
de Henares acoge sus clásicas Jornadas Cervantinas Gastronómicas 2011, tras el éxito obtenido en el “Mercado del Quijote"; este año
celebran su decimoquinta edición con la participación de más restaurantes. Se
han creado unos menús “cervantinos” a 38 € (IVA incluido).
Son 13 los restaurantes que participan en estas jornadas
entre ellos “La Esquina Complutense”, “Restaurante Patrimonio”, “La Casa Vieja”
o “Al Andalus”.
El director de Fomentur (agrupación de restauradores de
Alcalá de Henares), Andrés Morera, está convencido del “éxito de estas nuevas
jornadas” porque “hemos renovado el formato con más variedad”. El director de
la agrupación quiso señalar que “Hemos
incluido unos menús más atractivos para los días de diario, vamos a intentar persuadir
más a todo tipo de comensales”.
Los participantes de la jornada, que no ofrecerán el
servicio de cena el domingo 23, se han reunido para realizar una combinación en
las fechas de lanzamiento de sus menús
especiales y así no coincidir entre los de la misma zona de la ciudad.
Cartel de presentación de las XV Jornadas Cervantinas Gastronómicas 2011 |
El Chef del restaurante del Parador de Alcalá, Julián
Martín, confía en poder “volver a sorprender” este año con la cena que
preparará el lunes 17 y a la que ha confirmado su asistencia el alcalde de la
ciudad complutense, Bartolomé González, para inaugurar las Jornadas, invitado
por la agrupación Fomentur.
Para Julián Martín estas Jornadas “ayudan a que tengamos
muchos más clientes, a mostrar nuestro trabajo con más facilidad y no sólo a
los huéspedes del Parador”. También quiso dejar claro que “la calidad de lo que
ofrecemos es la misma que durante el resto del año, de un gran nivel, pero
elaboramos un menú diferente y apropiado para esa noche”.
Para Fomentur esta edición es especial ya que se cumplen 25 años de su fundación;
Andrés Morera ha asegurado que está trabajando para realizar un “nuevo proyecto
más ambicioso para el año que viene” y para ello está intentando involucrar a
grandes empresas del sector de toda España.
Desde la Asociación de Empresarios del Henares aplauden la
celebración de estas jornadas porque “ayuda al progreso del sector hostelero y
hotelero de la ciudad”, además de poder contar con la colaboración de empresas
de suministros hosteleros locales y de tiendas de Gourmet. Para esta
decimoquinta edición han conseguido el patrocinio de ocho grandes empresas las
cuales pueden duplicarse con el nuevo proyecto que se prepara para el próximo
año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario