El director comercial
del Hotel Gran Meliá Fénix Javier Fernández Andrino, apuesta por
la gastronomía como motor del turismo en España.
El festival Premium que conmenzó con la cena de bienvenida de ayer, prosigue
sus actos con la conferencia sobre el turismo exclusivo en España y
en el mundo. La ponencia se ha celebrado hoy en el Colegio de Médicos
de Madrid, con actos que se prolongarán hasta el próximo domingo.
La conferencia ha
presentado las diferentes vertientes que desarrollan el turismo
premium con el claro objetivo de la exclusividad.
El director de productos turísticos premium de THR, Bogdan Petrescu en la ponencia del PremiumFest. Foto: Mar Portolés |
El director de productos
turísticos Premium de THR, Bogdan Petrescu ha destacado la
diferenciación de este público objetivo “quien busca el lujo es
quien tiene una vida profesional que le ocupa mucho tiempo”. El
tiempo para ese cliente es esencial, por lo que el turismo está
destinado al disfrute y la cocina es un valor más para ese estilo de
vida lujoso. Petrescu señalizó que la actividad lujosa se compone
de la actividad que combina seducción y fascinación para el
cliente, para terminar siendo una experiencia memorable. Este
objetivo es el que se busca con las experiencias gastronómicas que
ofrece España con actividades como las desarrolladas por el recién
inaugurado Basque Culinary Center y el show-cooking
que se ofrece cada vez más en los restaurantes de autor.
El festival Premium
también ofrece la posibilidad de disfrutar experiencias premium de
tipo gastronómico que vienen de la mano de los sumillers de El
bulli con un taller acerca de
las propiedades del Fever-tree Premium Lemon, que no estará abierta
al público hasta el sábado. Los talleres de la última jornada
estarán dirigidos a la elaboración de cócteles impartidos por los
regentes del Bar Concept Tupac Kirby y Miguel Figuereido. Ambos
son expertos barman
que
imparten clases de coctelería en la ciudad de Madrid.
“El
turismo es el principal motor de España” ha dicho el director de
comunicación de Orizonia Víctor Bañares, uno de los grandes grupos
del mercado turístico europeo. El turismo en España, cuando no es
de “sol y playa” como sucede en verano está orientado al comer
bien y disfrutar de la cultura y la tradición española, como señala
Bogdau Petrescu.
Los
actos abiertos al público se realizarán en diferentes zonas de la
ciudad de Madrid. Un circuito gourmet que incluye exposiciones,
tiendas y restaurantes en 77 establecimientos de los distritos de
Salamanca, Chamberí y Centro de Madrid.
No hay comentarios:
Publicar un comentario