Entradas populares

“La gastronomía es el gran producto de España”


El director comercial del Hotel Gran Meliá Fénix Javier Fernández Andrino, apuesta por la gastronomía como motor del turismo en España.


El festival Premium que conmenzó con la cena de bienvenida de ayer, prosigue sus actos con la conferencia sobre el turismo exclusivo en España y en el mundo. La ponencia se ha celebrado hoy en el Colegio de Médicos de Madrid, con actos que se prolongarán hasta el próximo domingo.
La conferencia ha presentado las diferentes vertientes que desarrollan el turismo premium con el claro objetivo de la exclusividad.
El director de productos turísticos premium de THR, Bogdan Petrescu
en la ponencia del PremiumFest. Foto: Mar Portolés
El director de productos turísticos Premium de THR, Bogdan Petrescu ha destacado la diferenciación de este público objetivo “quien busca el lujo es quien tiene una vida profesional que le ocupa mucho tiempo”. El tiempo para ese cliente es esencial, por lo que el turismo está destinado al disfrute y la cocina es un valor más para ese estilo de vida lujoso. Petrescu señalizó que la actividad lujosa se compone de la actividad que combina seducción y fascinación para el cliente, para terminar siendo una experiencia memorable. Este objetivo es el que se busca con las experiencias gastronómicas que ofrece España con actividades como las desarrolladas por el recién inaugurado Basque Culinary Center y el show-cooking que se ofrece cada vez más en los restaurantes de autor.
El festival Premium también ofrece la posibilidad de disfrutar experiencias premium de tipo gastronómico que vienen de la mano de los sumillers de El bulli con un taller acerca de las propiedades del Fever-tree Premium Lemon, que no estará abierta al público hasta el sábado. Los talleres de la última jornada estarán dirigidos a la elaboración de cócteles impartidos por los regentes del Bar Concept Tupac Kirby y Miguel Figuereido. Ambos son expertos barman que imparten clases de coctelería en la ciudad de Madrid.
El turismo es el principal motor de España” ha dicho el director de comunicación de Orizonia Víctor Bañares, uno de los grandes grupos del mercado turístico europeo. El turismo en España, cuando no es de “sol y playa” como sucede en verano está orientado al comer bien y disfrutar de la cultura y la tradición española, como señala Bogdau Petrescu.
Los actos abiertos al público se realizarán en diferentes zonas de la ciudad de Madrid. Un circuito gourmet que incluye exposiciones, tiendas y restaurantes en 77 establecimientos de los distritos de Salamanca, Chamberí y Centro de Madrid.

No hay comentarios:

Publicar un comentario